欢迎访问定西政法网,今天是 2024年05月29日 星期三

青海检察助力120平台“一键呼救”上线

□ 政法资讯本报讯 记者徐鹏 5月17日,一位听障人士在青海省人民检察院检察官、省残疾人联合会工作人员的共同引导下,在青海急救120平台首次启动“一键呼救”和“视频呼救”……

发布时间:2024-05-21   来源:法治日报-法治网

嘉兴南湖绘就“共治警务”新画卷

□ 本报记者 陈东升□ 本报通讯员 陆娟积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。近年来,浙江省嘉兴市公安局南湖区分局主动融入基层治理,不断创新“共治警务”运……

发布时间:2024-05-15   来源:法治日报-法治网

湖北首家企业重组重整法律服务站成立

本报讯 记者刘欢 通讯员陈文雯 近日,湖北省首家企业重组重整法律服务站在黄冈市成立。黄冈市企业重组重整法律服务站由黄冈市中级人民法院、市工商联、市破产管理人协会联合……

发布时间:2024-05-14   来源:法治日报-法治网

杭州:首次以“城”为单位为历史文化保护立法

□ 文化中国行·守护文脉□ 本报记者 王春 蒲晓磊 文/图“人间何处有此境”,走进浙江杭州西湖孤山南麓西泠印社,小盘古摩崖石刻上七个大字,正是湖山揽胜、曲径通幽的写照……

发布时间:2024-04-30   来源:法治日报-法治网

湖南公安推出“服务人民、服务大局”五项举措

法治日报全媒体记者 阮占江 帅标 通讯员 许茗荃4月16日,湖南省公安厅召开推出“服务人民、服务大局”五项举措新闻发布会。湖南省公安厅党委委员、副厅长汤向荣通报相关情况……

发布时间:2024-04-17   来源:法治日报-法治网

北京首家公共法律服务示范点挂牌

本报讯 记者黄洁 实习生屈羿辰 近日,北京市首家公共法律服务示范点在西长安街街道公共法律服务站挂牌。据了解,该服务站集“一终端、多窗口”、两个法治文化带、三个法律服……

发布时间:2024-04-15   来源:法治日报-法治网

苏州法院运用AI打造“未来法官”

苏州法院运用AI打造“未来法官”机器人生成审判思维链辅助法官办案逾1.6万件□ 本报记者 丁国锋4月2日9时35分,在江苏省昆山市人民法院第35号法庭,法官屈艳丽敲下法槌,一……

发布时间:2024-04-10   来源:法治日报-法治网

红色资源与法治文化“并蒂花开”

红色资源与法治文化“并蒂花开”湖北红安建强红色法治阵地提升群众“见法率”□ 本报记者 胡新桥 刘志月两百个将军,同一个故乡。这是“红安红”的最好诠释。湖北省黄冈市红……

发布时间:2024-04-09   来源:法治日报-法治网

湖北联通:筑牢数字“新引擎”构筑新质生产力

法治日报全媒体记者 刘志月 通讯员 肖璇 在湖北武汉桐湖乡,渔民在家就能用智能手机智慧养鱼,鱼类养殖成活率提升20%,增加收入30%。 这是湖北联通“智慧渔业”平台助力乡村……

发布时间:2024-03-20   来源:法治日报-法治网

邯郸丛台检察创建未成年人检察社会支持体系

本报讯 记者周霄鹏 通讯员池瑶乔伊萍 近日,河北省邯郸市丛台区人民检察院立足加强未成年人检察司法保护,主动强化与法院、公安、教体局等部门的协作配合,合作构建丛台区未……

发布时间:2024-02-29   来源:法治日报-法治网

邯郸峰峰检察助农民工解“薪”忧

本报讯 记者周宵鹏 通讯员刘彦莎 孙凯明 河北省邯郸市峰峰矿区人民检察院近日联合区人民法院、区公安分局、区综合执法局召开峰峰矿区农民工合法权益保障行政执法与刑事司法……

发布时间:2024-02-04   来源:法治日报-法治网

湖北法院开通《离婚证明书》在线申办

□ 政法资讯本报武汉1月24日电 记者刘欢 通讯员蔡蕾 湖北法院线上办理《离婚证明书》启动仪式今天举行。据了解,电子版《离婚证明书》由法院工作人员线上审核后开具,与纸质……

发布时间:2024-01-25   来源:法治日报-法治网