欢迎访问定西政法网,今天是 2024年05月29日 星期三

甘肃省优化法治化营商环境问题线索“一键举报”平台正式上线

甘肃省优化法治化营商环境问题线索“一键举报”平台正式上线

发布时间:2024-05-23   来源:新甘肃客户端

司法部开展涉及不平等对待企业法律法规政策清理工作

法治日报全媒体记者 张维 为贯彻落实党中央、国务院关于开展涉及不平等对待企业法律法规政策清理工作的决策部署,破除制约企业发展的制度障碍,司法部5月13日发布《关于开展……

发布时间:2024-05-14   来源:法治日报-法治网

甘肃部署高质量发展重点领域专项普法

本报讯 记者赵志锋 近日,甘肃省委依法治省办、省委宣传部、省司法厅制定方案、印发通知,在全省范围内部署开展高质量发展重点领域专项普法工作,进一步夯实主动创安主动创……

发布时间:2024-05-14   来源:法治日报

通渭县组织开展精准普法系列宣传活动

通渭县组织开展精准普法系列宣传活动

发布时间:2024-05-13   来源:通渭政法

《司法行政系统领导干部应知应会党内法规和国家法律汇编》出版

□ 法治动态本报讯 记者赵婕 近日,《司法行政系统领导干部应知应会党内法规和国家法律汇编》(2023年版)由法律出版社出版。据了解,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关……

发布时间:2024-05-10   来源:法治日报-法治网

甘肃推出十大法治为民办实事项目

□ 法治动态本报讯 记者赵志锋 为积极回应人民群众法治需求,切实提升人民群众法治获得感和幸福感,近日,甘肃省委依法治省办推出2024年十大法治为民办实事项目,主要涉及校……

发布时间:2024-05-10   来源:法治日报-法治网

甘肃推动法治建设重点任务落地见效

紧盯“关键少数”抓实重点环节 构建“学述考督责”责任闭环——甘肃推动法治建设重点任务落地见效如何让法治的种子在人民群众心中生根结果,如何深入推进法治甘肃建设?甘肃……

发布时间:2024-05-10   来源:甘肃日报

我省组织开展民法典宣传月活动

今年5月是第四个民法典宣传月。省司法厅、省委宣传部日前印发通知,在全省组织开展2024年民法典宣传月活动。民法典宣传月活动重点聚焦省委、省政府优化法治化营商环境、主动……

发布时间:2024-05-10   来源:甘肃日报

贺荣在甘肃调研司法行政工作

4月28日至30日,司法部党组书记、部长贺荣围绕加强红色法治文化建设、共建“一带一路”法治保障、推进行政复议体制改革等在甘肃调研并慰问基层干警。甘肃省委书记胡昌升、省……

发布时间:2024-05-06   来源:司法部微信公众号

民族团结心连心 普法宣传共筑梦——定西市开展对口帮扶少数民族聚居村精准普法活动

民族团结心连心 普法宣传共筑梦——定西市开展对口帮扶少数民族聚居村精准普法活动

发布时间:2024-04-30   来源:定西法治宣传

司法部、全国普法办举办2024年“三下乡”集中示范活动暨“民法典宣传月”启动仪式

本报六安(安徽)4月25日电 记者李光明 赵婕 由司法部、全国普法办主办的2024年全国文化科技卫生“三下乡”(安徽省)集中示范活动暨“美好生活·民法典相伴”民法典宣传月……

发布时间:2024-04-26   来源:法治日报-法治网

定西市以高水平公共法律服务保障经济社会高质量发展

按照中央和省委部署要求,甘肃省定西市深入学习贯彻习近平法治思想,坚持把公共法律服务作为护航社会大局和谐稳定、提升人民群众法治获得感和满意度的根本基础,建立完善覆……

发布时间:2024-04-22   来源:陇原剑