欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月17日 星期一

甘肃公安畅通考生办证“绿色通道”

本报讯 记者赵志锋 今年中高考在即,甘肃省公安厅近日全面开启“圆梦考生”中高考制证“绿色通道”,方便省内考生居民身份证办理申领。  针对历年临近中高考前存在考生身……

发布时间:2024-06-05   来源:法治日报

廖宗安:接访万余人次“零投诉”

□ 本报记者 刘欢今年初,廖宗安和家人一起看了电影《第二十条》。这部片名取自刑法“第二十条”的电影,讲述的是关于“正当防卫”法条背后的公理人情,引发廖宗安强烈共鸣……

发布时间:2024-06-04   来源:法治日报-法治网

全国首部司法行政戒毒题材电影《白色诱惑》在电影频道(CCTV-6)首播

法治日报全媒体记者 赵婕 5月20日,由电影频道节目中心出品,云南省戒毒管理局、云南苡宁文化传播有限公司联合摄制的电影《白色诱惑》在电影频道(CCTV-6)首播,该片是全国……

发布时间:2024-05-30   来源:法治日报-法治网

“穿上这身警服,一生就是人民的公仆”

“穿上这身警服,一生就是人民的公仆”追记南昌市公安局东湖分局大院派出所原所长魏和友□ 本报记者 张晨“穿上这身警服,一生就是人民的公仆。”从警29年,江西省南昌市公……

发布时间:2024-05-27   来源:法治日报-法治网

党纪学习教育丨加强纪律建设 走好“第一方阵”——中央和国家机关深入开展党纪学习教育...

新华社北京5月7日电 题:加强纪律建设 走好“第一方阵”——中央和国家机关深入开展党纪学习教育新华社记者纪律严明,是我们党的光荣传统和独特优势。党纪学习教育开展以来……

发布时间:2024-05-14   来源:新华网

巴海姑:颇有“脾气”的模范调解员

□ 本报记者 潘从武□ 本报通讯员 房佳伟“其实我也不知道他们为什么喜欢我,非要说原因,可能是因为我耐心没有脾气吧。”近日,在接受《法治日报》记者采访时,新疆生产……

发布时间:2024-05-06   来源:法治日报-法治网

朱音:“益心为公”的优秀志愿者

□ 本报记者 王春□ 本报通讯员 沈晓燕 章程“现在工地的伙食好得很,我们干起活来更有劲儿了。”4月的德清草长莺飞,建筑工地施工现场热火朝天,朱音在回访一处建筑工地时……

发布时间:2024-04-29   来源:法治日报-法治网

党纪学习教育丨加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展 ——各地区各部门各单...

党纪学习教育丨加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展——各地区各部门各单位全面启动党纪学习教育新华社北京4月26日电 题:加强党的纪律建设、推动全面从严治党向……

发布时间:2024-04-28   来源:新华网

定西市以高水平公共法律服务保障经济社会高质量发展

按照中央和省委部署要求,甘肃省定西市深入学习贯彻习近平法治思想,坚持把公共法律服务作为护航社会大局和谐稳定、提升人民群众法治获得感和满意度的根本基础,建立完善覆……

发布时间:2024-04-22   来源:陇原剑

定西陇西“五联五强化”深入推进警调对接机制

定西陇西“五联五强化”深入推进警调对接机制

发布时间:2024-04-18   来源:陇原剑

司法部、全国普法办部署开展2024年 全民国家安全教育日普法宣传活动

本报北京4月12日讯 记者蔡长春 今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。司法部、全国普法办日前联合印发通知,决定在全国开展20……

发布时间:2024-04-15   来源:法治日报

甘肃实施“五大工程”提升公民法治素养

本报讯 记者赵志锋 近日,甘肃省制定出台全省公民法治素养提升行动实施意见,以“五大工程”助力提升公民法治素养。  实施提升领导干部法治素养“头雁工程”。完善领导干……

发布时间:2024-04-11   来源:法治日报