欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月17日 星期一

当前位置:首页 » 政法要闻

定西市召开扫黑除恶斗争领导小组第5次全体(扩大)会议

来源:定西政法 责任编辑:马静 发布时间:2024/5/6 9:17:48
字号:A A    颜色:
4月30日,定西市召开扫黑除恶斗争领导小组第5次全体(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任胡昌升对扫黑除恶工作的批示精神和省上会议精神,传达市委书记汪尚学关于扫黑除恶斗争的批示指示精神,总结工作,研判形势,对2024年重点任务进行安排部署。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长姜春煌出席会议并讲话,市检察院检察长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长石占全主持会议。

图片

会议指出,常态化扫黑除恶斗争开展以来,市委、市政府不断加强领导部署力度,全市各级保持高压严打态势,对黑恶犯罪形成了有力震慑,取得了良好成效。

图片

会议强调,全市各级各部门要统筹推进线索核查、破案攻坚、惩腐打伞、源头治理等重点工作,确保各项任务落地见效。要在优化线索核查机制、组织直核直查、加强研判调度等方面下功夫,力争提高线索成案率。要坚持打早打小、露头就打,集中打掉一批涉黑涉恶组织,集中审判一批黑恶犯罪分子,形成强大震慑。要线上线下并行,将走访入户、行政执法、精准普法线下宣传等,和微博、微信公众号、抖音等网络媒体线上宣传结合起来,进一步提高知晓度。要结合预防治理预防未成年人违法犯罪,大力整治群众密切关注的校园欺凌等问题。要开展网络黑恶犯罪防范整治专项行动,依法严打网络黄赌毒、“套路贷”及电信网络诈骗等犯罪活动,健全预防整治涉网黑恶犯罪长效机制。
会议还对“五一”期间维稳安保工作进行了安排部署。
市扫黑除恶斗争领导小组其他副组长、成员,办公室主任、副主任,市级成员单位业务科室负责同志参加会议,市法院、市公安局、市市场监管局、市教育局、市交通运输局、通渭县作了工作部署发言。会议以视频形式召开至县一级。( 赵伟  高鑫 / 文图