欢迎访问定西政法网,今天是 2024年05月29日 星期三

当前位置:首页 » 法院视窗

甘肃高院专题研究部署党纪学习教育

来源:法治日报 责任编辑:马静 发布时间:2024/4/18 9:25:31
字号:A A    颜色:


□ 政法资讯

 本报讯 记者赵志锋 通讯员梁湘莲近日,甘肃省高级人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和省委党的建设工作领导小组会议精神,研究贯彻落实意见。甘肃高院党组书记、院长王中明主持会议并讲话。

  会议强调,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,以更加严格的制度、更加严格的措施、更加严格的纪律将管党治院一抓到底。要准确把握党纪学习教育的目标要求。抓好专题“研学”、以案“促学”、以训“助学”、日常“融学”,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。要推动党纪学习教育工作务求实效。要压实责任、严负其责,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,各党支部书记要严于律己、严负其责、严管所辖,切实把本支部的学习教育抓实抓到位。要结合实际、务求实效,紧密结合审判机关特点,把严明纪法管住“案”作为管住“人”、治好“院”的落脚点,切实以严明的党纪做实审判管理、队伍管理。要双促双进、推动工作,坚持党纪和审判两手抓,使党纪学习教育每项措施都成为促进审判执行工作、深化全面从严治党的有效举措。