欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月17日 星期一

当前位置:首页 » 反邪之窗

“全能神”断送了我23年的美满婚姻

来源:中国反邪教网 责任编辑:马静 发布时间:2024/5/14 13:16:19
字号:A A    颜色:

家是心灵的港湾,是亲情的粘合剂,是心里永远也不熄灭的明灯。如今,每当想起“家”,我心里就会涌现出一股难以言说的痛,我心里的这盏明灯在哪呢?

图片来源于网络

2012年年初,由于我的性格缺陷和对邪教毫无防范意识,被“全能神”钻了空子,掉进邪教的陷阱。荒诞而噩梦般的经历,让我痛悔不已,是“全能神”邪教使我原本温馨和美的家庭变得支离破碎、妻离子散。

蛊惑教唆,深陷毒潭

我叫孙呈君(化名),1962年出生,今年61岁,是吉林省白山市某电力企业退休工人。1989年冬,我与本市一名国企女职工相恋并结婚,婚后育有一个可爱的女儿,生活殷实。

2012年年初的一天,邻居张嫂神神秘秘地来到我家,她环顾四周,停顿了一下说:“有一个重要的事情告诉你们,老天爷已经降临人间,是一个中国女人,已化身为基督来到人间,被称为‘全能神’。人类将要毁灭,神这次来是为拯救人类的。如今世界灾难频发,洪水、瘟疫、地震、饥荒就是神降临的罪,是用来惩罚不信神的人。只有相信‘全能神’,家人才能平平安安,幸福喜乐,只有追随‘全能神’就能得福报,死后可以上天堂。诋毁、拒绝的人将进入硫磺火湖,永受苦难。”说完,她从衣服口袋里掏出一部MP4播放器,点开一个视频,画面里显现的是一些国家发生的大洪水、地震、火山喷发、干旱等灾难,看得我心惊肉跳直冒冷汗。她一边放映一边跟我们解释:“人们日渐败坏道德,性情已经被撒但破坏,这些大灾难就和启示录说的一样,灾难还会降临,说明神已经开始审判人了,你们家人品好,是‘神选民’,我才来‘传福音’的。”

妻子随即反驳道,你这是鬼神迷信,根本没有科学证明,也劝我不要轻信,说世上哪有什么神仙“救世主”。不过我而原本就喜欢新奇神秘,鬼神思想很严重,虽没相信过什么“天主”“基督”,但“老天爷”这个词,却还是时常挂在嘴边,加上平时与张嫂来往较多较信任,且看张嫂说得严肃认真的样子,让我不禁半信半疑。

临走时,张嫂送给我几张光盘和《你听见神的声音了吗》《七号已经吹响》《神在末世的发声》等“全能神”书籍。

经过一段时间,我的生活发生了很多变化,除了上班时间外,我每天都会不停地观看“全能神”的书籍资料。逐渐我对“全能神”的邪说深信不疑,并开始积极在亲朋好友中“传福音”“救度世人”。这期间我在“全能神”邪教组织的要求下开始聚会、“吃喝神话”,四处散播歪理邪说,动员人们赶紧加入“全能神”逃离末世灾难。

魔迷心智,毁家失财

“全能神”要求信徒加入组织后要“献祭”,而祭品则是指信徒家中所有的财产。“献祭”可以考验信徒的忠诚度,“全能神”告诉信徒,“献祭”越多表明越忠诚,离“神”越近,受“神”恩惠越多。新加入的信徒除交纳“奉献款”外,每年还要上交年收入的10%,多者不限。“全能神”说,那些不愿“奉献”的人就是没有人性,是不“尽本分”,与魔鬼撒但没有什么区别,“既信神就当为神的工作献出你该献的一份,否则,你不配吃喝神的话,不配寄存在神的家中”。为了得到无所不能的“全能神”所承诺的健康、平安、和睦等种种好处,为了躲避“世界末日”不被淘汰,保证自己能顺利进入“天国”享受永生,我瞒着家人开始不断地向“全能神”邪教组织奉献“祭物”。我把与妻子多年辛苦积攒下来的钱物不断地奉献给“全能神”,前后奉献了十余万元财物,以此来表达我的虔诚和善心。我坚信自己所做的“善行”,“神”是能够看到的,“神”一定会降福除魔、消灾免难、保我平安。

“全能神”控制信徒的另一个重要手段就是让信徒“自愿”签订一纸“保证书”,也有叫“起誓书”,保证做到不出卖“神家”,永不叛教,如果做不到就是背叛了“神”,就让“神”诅咒自己出门被车撞死,全家死光光。这些誓言像紧箍咒般箍在我头顶,我按照“全能神”的要求亦步亦趋,生怕自己做得不好,唯恐违背自己誓言,不能蒙“神”拯救。

为了躲避“世界末日”的来临,怕自己还未尽好“传福音”的本分,我不再努力工作,每天幻想着“千年国度”的美景。我本患有心脏病,外出“传福音”时常会出现心慌、心悸、胸闷、头晕、心律失常等症状。但为了能满足“神”的心意,我将自己的生命置之度外,在一次“传福音”的路上我晕倒了,幸亏好心的路人打电话叫来救护车把我送进医院,不然后果真是不敢想象。

由于我尽心尽力的表现,被“全能神”邪教组织任命为教会“带领”,这让我产生了一种从未有过的成就感,坚信自己付出的一切都是值得的,神所描绘的美好生活一定能实现。由于我每天神神叨叨,并且见人就宣传相信“全能神”的好处,四处拉人入教,亲朋好友不再与我往来,昔日里热热闹闹的家庭氛围不见了。

清明节这天,父母督促我去给祖上上坟、送花。可我似乎变了一个人,因为我相信“全能神”教义所说的:常人的节日非常“世俗”,与那些充满“罪孽”不信奉“全能神”的人在一起只会冒犯“神”,“神”不喜欢自己的信徒吃喝玩乐、搞喜庆的事情,要尽量避免这一切,否则就是背叛“神”,会受到“神”的惩罚。正因为有了这样歪理邪说的引导,我拒绝参加清明及其他祭拜先祖的行为。

妻子见我离经叛道的举动十分不满,而且我每日早出晚归,对家务事不管不问,还把孩子念大学的钱偷偷拿去“奉献”。妻子终于忍无可忍,愤怒地说道:“你不要傻乎乎的上当受骗了,你不是说信‘神’会给家里带来好处吗?好处在哪?钱都被你偷去奉献了,孩子交不上学费,家里都喝西北风啊?”而我却振振有词地说:“我这是在为家积福报,信了‘全能神’,‘神’的眷顾就会越多,全家平平安安,将来地球毁灭时候能上天堂。”妻子说:“网上和电视上早就说了,‘全能神’是邪教!”我说:“那是魔鬼撒但的污蔑。”

见我不思悔改,妻子找来我的父母、亲戚朋友轮番上阵劝说,可每次都因我的顽固而无终而返。在我眼里,“那些舍不得父母,舍不掉亲情的人都是悖逆神的人,都是要毁灭的对象”,我必须放弃亲情,才能得到“神”的眷顾,要舍弃家庭,摆脱这些不信“神”的魔鬼、撒但。最后,我和妻子的矛盾实在无法调和,一段时间的冷战后,妻子绝望地提出了离婚。

当时我一心向“神”,认为离婚是解脱,是进入“神界”的开始,是求之不得的。于是,我毫不犹豫地答应了。无奈,妻子悲伤地落了泪,家产均分,女儿归妻子抚养。自此,毫无羁绊的我更加痴迷“全能神”。

幡然醒悟,痛定思痛

在“全能神”宣扬的“世界末日”这天,我惶恐不安地一夜祷告。第二天,太阳照常从东边升起,并没有出现“全能神”宣扬的“水要咆哮,山要倒塌,大河要崩塌”所谓的末日景象。很多信徒开始动摇,而我的头脑仅是闪现一丝的疑虑,很快就被“全能神”的自圆其说所迷惑。“全能神”说,是因为“神”仁慈悲悯,在试炼、考验信徒,不忍心人类的毁灭,已经推迟了灾难的发生。为了表达我的愚痴忠心,又因为惧怕“神”的惩罚,我不得不振作起精神,继续沉迷在“圣言时代”和“国度福音”计划中。

2015年深秋,当地反邪教志愿者前来帮助我。通过全面学习,终于使我认识到“全能神”蛊惑人心、蒙骗信徒的险恶用心,认识到“全能神”对家庭带来的破坏,这是我惨痛的教训。

我痛恨“全能神”,是“全能神”让我过着噩梦般的生活,妻子离我远去,父女之情淡薄,家庭财产散尽。今天,我要用自己的亲身经历,大声告诉世人,“全能神”就是害人的邪教!