欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月17日 星期一

当前位置:首页 » 焦点报道

【三抓三促•主动创稳】兰州市考察组到安定区考察交流基层社会治安综合治理工作

来源:安定政法 责任编辑:马静 发布时间:2023/9/6 9:52:42
字号:A A    颜色:

9月4日,兰州市综治中心主任龚利军带领红古区、永登县、榆中县、皋兰县综治中心负责人等相关人员到安定区考察交流,考察组先后深入安定区永定路街道东关社区和安定区综治中心考察综治中心建设运行、矛盾纠纷排查化解、网格化服务管理等基层社会治安综合治理工作。市综治中心主任张青山、市委政法委相关科室同志等陪同考察。

图片

考察组在永定路街道东关社区主要考察了城市社区“红管家”社会治理模式探索和城市社区综治中心建设运行、网格化服务管理、矛盾纠纷排查化解、民主协商、社区服务等工作;在区综治中心主要考察交流了区级综治中心建设运行、资源力量整合和矛盾纠纷“一站式”化解及诉调、访调、“中心吹哨、部门报到”机制建设等工作。

图片

考察组表示,通过实地观摩,安定区在社区微治理模式探索运行、网格化服务管理、矛盾纠纷调处和各级综治中心建设运行等方面都做的比较实,成效也比较明显,特别是在打造综治工作平台时,布局设计、资源力量整合、诉调访调机制建设等方面做了大量较有成效的工作,具备了相对较好的实体化实战化运行基础条件和工作平台。