欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月17日 星期一

当前位置:首页 » 法院视窗

定西市中级人民法院召开全链条要素式审判工作推进会

来源:定西市中级人民法院 责任编辑:马静 发布时间:2023/4/11 11:30:43
字号:A A    颜色:

为提高司法效率,优化资源配置,推进定西智慧法院建设应用创新发展,4月7日下午,定西市中级人民法院召开全市法院全链条要素式审判工作推进会,院党组成员、副院长司宏谱出席会议并讲话。

1.jpg

会议强调,要素式审判是民商事案件“繁筒分流”改革过程中推出的一项创新举措,认真落实最高法院、省高院工作要求,以民间借贷纠纷审判要素的梳理、应用和推广为抓手,立足司法审判工作实践,高站位谋划、高质量推进全链条要素式审判模式工作,为审判工作提供全新“信息化、自动化、一体化”的智慧法院服务。


会议要求,一是在思想上高度重视,充分认识要素式审判工作的重要性和必要性;二是全市法院民商事审判部门要结合工作实际,在充分保障当事人合法权益的情况下创新使用要素式审判;三是要进一步提升司法水平,积极引导当事人、代理人开展工作,并对己结案件的要素式审判情况进行分析、总结、提炼经验做法,推进工作开展;四是进一步提升案件质量,加快办案节奏,提高办案效率。


会上,对要素式审判应用系统进行了培训。会议以视频形式开到县区一级。中院及县区法院民商事审判团队全体干警分别在各自会场参加会议。