欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月17日 星期一

当前位置:首页 » 法院视窗

【“三抓三促”行动进行时】临洮法院召开优化营商环境工作推进会

来源:临洮法院 责任编辑:马静 发布时间:2023/4/7 11:24:25
字号:A A    颜色:

4月3日,定西市临洮县人民法院召开优化营商环境工作推进会。党组书记、院长左向阳出席会议,全体党组成员、干警代表参加会议。

1.jpg

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任胡昌升3月30日在全省“优化营商环境攻坚突破年”行动动员大会上的讲话精神,详细解读了《全省法院“优化营商环境攻坚突破年”工作方案的通知》和《全省法院优化法治化营商环境核心指标管理办法(暂行)的通知》,并安排了贯彻落实工作。


会议要求,一要提高政治站位,强化工作理念提升。要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于法治化营商环境的重要指示精神,深刻领悟优化营商环境的重大意义,牢固树立“营商环境就是生产力、就是竞争力”的发展理念,不断增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉。二要压实主体责任,强化工作措施精准。全院上下积极争做优化营商环境的践行者和推动者。要认真对照上级法院要求和省评标准,围绕优化法治化营商环境考核指标权重,针对问题强弱项、分析问题补短板、聚焦问题抓落实,在审判质效提升、纠纷多元化解、善意文明执行等方面全面发力。三要改进司法作风,强化审判质效提升。要进一步全面提升审判执行质效,推动优化营商环境工作的内生动力。规范司法行为,提高司法公信力,深入分析营商环境评价反映出的执法办案工作中存在的薄弱环节和突出问题,持续提升审判执行质效,努力推进工作争先创优。四要加强“府院联动”,强化内部统筹。要牢固树立全院“一盘棋”思想,强化部门联动,充分发挥桥梁纽带作用,促进优化营商环境各项工作环环相扣、协同推进。主动配合党委领导,积极争取政府及其相关部门的支持配合,持续完善府院联动机制,推动营商环境“大优化”。五要加强舆论引导,强化信息宣传。要深化“万名干警联万企”行动,结合全市法院“三抓三促营商环境大优化”工作举措,充分利用新媒体对典型案例进行宣传报道,加强舆论引导,提高社会知晓率。加强对企业的法治宣传教育,提高企业依法维权的意识和能力,助推企业规范发展,为优化法治化营商环境和经济社会发展保驾护航。