欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月17日 星期一

当前位置:首页 » 反邪之窗

法治宣传进校园 构建校园防邪反邪“防护墙”

来源:平安漳县 责任编辑:马静 发布时间:2023/4/7 11:23:20
字号:A A    颜色:

为加强青少年法治宣传教育,树牢未成年人法治意识,建设法治校园,近日,定西市漳县公安局大草滩派出所民警深入辖区大草滩中学为广大师生上了一堂生动有趣、意义深刻的法治宣讲教育课,得到了全校师生的一致好评。

1.png

法治课堂上,大草滩派出所所长王敏同志以“抵制邪教 预防电信诈骗网络不是法外之地 校园应是一片净土”为主题,向广大师生详细讲解了邪教的本质及对社会的危害,引导增强自身识邪、反邪意识,构建校园防邪反邪“防护墙”,并教会未成年懂法、守法、用法,以及文明规范用“网”。民警通过生动的语言、鲜活事例向广大师生普及了如何预防电信诈骗,如何抵制邪教等。


通过讲解,同学们对法治思维有了更加深入的认识和理解,净化了校园环境。