欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月17日 星期一

当前位置:首页 » 焦点报道

我市荣获2022年全省禁毒工作综合奖

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2023/3/29 10:03:22
字号:A A    颜色:

3月27日,全省禁毒工作会议在兰州召开,省禁毒委员会对2022年全省禁毒工作先进单位予以表彰奖励。我市因禁毒工作整体成绩突出,被省禁毒委授予2022年全省禁毒工作综合奖。

微信图片_20230329100424.jpg

我市陇西县禁毒委员会办公室、渭源县公安局禁毒大队、安定区永定路街道办事处、临洮县辛店镇康家崖村、定西市陇西县紫来学校荣获2022年全省禁毒工作基层先进单位。


图片

2022年,全市禁毒战线在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央决策部署,聚焦巩固提升禁毒示范创建工作成效总体目标,着力加强组织领导、压实禁毒责任,以“清源断流”“平安关爱”“百日行动”“禁毒宣传进万家”等专项行动为抓手,统筹推进禁吸戒毒、缉毒破案、宣传教育、重点整治等重点工作,各项关键指标排名全省前列,共打掉贩毒团伙9个,抓获犯罪嫌疑人37名,查处收治吸毒人员48名,分别完成目标任务的180%、 160.9%、145.5% ,新发现吸毒人员数和新滋生吸毒人员数同比分别下降64%、61.3%,取得了干部职工和在校学生“零涉毒”、吸毒人员“零脱管”“零肇祸”、毒品原植物“零种植”“零产量”、易制毒物品与麻精药品“零流弊”“零滥用”、重点乡镇“零制毒”的良好成效,涉毒违法犯罪得到有效遏制,传统毒品贩运通道基本阻断,吸毒群体数量持续缩减,毒品消费市场明显大幅萎缩,毒情形势持续向好态势进一步巩固拓展的良好局面。


击鼓催征再出发,卯足干劲启新程,2023年,定西各级禁毒部门将以党的二十大精神为引领,以主动创稳为目标,积极适应疫情防控进入新阶段后毒品形势的发展变化,坚持“内防滥用反弹、外防毒品流入”总体思路,严厉打击各类毒品违法犯罪,深化毒品问题治理,持续巩固提升全国禁毒示范城市创建成果,奋力续写定西禁毒工作新篇章。